Sector da Educação

Educação

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Recomendações de Higiene para a Educação

Ensinar as crianças a compreender a importância da higiene é uma parte essencial da sua educação. Com os seus sistemas imunitários ainda em desenvolvimento, as infecções são mais facilmente transmitidas. A assiduidade pode ser facilmente afectada através da disseminação de doenças transmissíveis como Influenza, Norovirus e Escherichia coli (E. Coli). A higiene das mãos ajuda a reduzir a propagação destas doenças.

Pesquisas demonstraram que a lavagem incorrecta das mãos pode custar ao Sistema Educacional milhares de dias de baixa, tanto para estudantes como para funcionários. A lavagem das mãos é a coisa mais importante a fazer para evitar ficar doente.

Casas de Banho

Melhorar as condições das suas Casas de Banho e providenciar instalações devidamente equipadas ajuda a aumentar as taxas de lavagem de mãos entre os estudantes. O simples acto de lavar as mãos pode reduzir o risco de problemas no estômago até 47%. As áreas de maior risco de contaminação são os autoclismos, as maçanetas das portas e as áreas em redor dos sanitários.

Casa de Banho no Sector da Educação
  • O uso de cores nas Casas de Banho, com Dispensadores coloridos, pode incentivar e ajudar a melhorar a experiência de lavagem de mãos
  • A lavagem e secagem efectiva das mãos é fundamental para impedir a propagação de germes. Certifique-se de que são fornecidos sabão e provisões para secar as mãos.
  • Faça demonstrações de lavagem de mãos aos alunos e equipe as Casas de Banho com sinalização e instruções visuais para promover boas práticas de higiene

Entradas

As áreas de entrada criam uma primeira impressão para Alunos, Pais e Visitantes. Torne-a positiva para que reflicta os bons padrões de higiene do seu Estabelecimento de Ensino.

Entrada no Sector da Educação
  • As entradas são espaços de passagem com elevado tráfego durante o dia. 80% da sujidade entra nas Instalações nos sapatos dos visitantes. Tapetes para entrada ajudam a demonstrar um nível adicional de consideração e cuidado para com os seus alunos, funcionários e visitantes
  • Certifique-se de que tem uma rotina de limpeza regular com especial foco na áreas mais utilizadas, como por exemplo as maçanetas das portas

Cantinas

A Higiene e Segurança Alimentar é fundamental para garantir o bem-estar das crianças e a manutenção de padrões educacionais, mantendo a equipa e alunos a salvo de doenças transmitidas por alimentos.

Cantina no Sector da Educação
  • Dê formação aos seus funcionários sobre procedimentos correctos de lavagem de mãos e políticas de utilização de luvas para minimizar a propagação de germes
  • Disponibilize instalações adequadas de lavagem de mãos, sempre com provisões suficientes tais como sabão e toalhas ou papel
  • Limpe as áreas de preparação de alimentos e desinfecte as superfícies de trabalho regularmente para reduzir o risco de contaminações cruzadas

Salas de aula

Uma sala de aula suja cria um terreno fértil para bactérias nocivas, afectando crianças e funcionários.

Sala de aula no Sector da Educação
  • Os puxadores das portas e muitas das superfícies comuns são, muitas vezes, esquecidos durante a limpeza. Assegure um bom programa de limpeza e forneça acesso a Desinfectantes de mãos para minimizar o risco de contaminação cruzada
  • Reduza a pegada de carbono do seu Estabelecimento de Ensino ao utlilizar torneiras automáticas que reduzem o consumo de água, em especial nas salas de Ciências

Salas de Informática

Um Estudo efectuado pela Initial descobriu que, em média, um rato de computador "normal", tem 3 vezes mais bactérias do que um assento de uma sanita "normal".

Sala de Computadores no Sector da Educação
  • Os teclados de computador acolhem milhares de micróbios por centímetro quadrado. Garanta que os computadores e os seus periféricos são limpos regularmente

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